當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

重溫《回到未來》電影,3款可跨越時空車款亮相

陳慶鎰

借著電影《回到未來》奠定經典地位的 DeLorean 車廠,旗下車款 DMC-12 更成為當代流行文化的象征,品牌卻因營運問題而宣告破產。商標權易主后的 DeLorean,于正式量產純電作品、帶領車迷「回到未來」之前,先行在官網發布 3 款跨越時空的虛構概念車款,讓故事繼續前,先回到過去。

延續 DeLorean 品牌經典,縮影車壇時空

此次 DeLorean 分別選擇了 1996 年、2006 年、2013 年 3 個時期,推出 3 款符合當代潮流的虛構概念車,實現 DeLorean 續存未斷的想象,并補足品牌消失的 40 年時光,其中 Alpha5 純電跑車則是象征血統繼承與設計理念的延續。

1996 年發表的 Alpha2 跑車,采雙門雙座設定,并搭載汽油引擎,流線車身與 DMC-12 方正車體大相徑庭,呼應 90 年代車界開始重視空力設計的時空背景。不銹鋼車體、鷗翼車門、點陣式像素尾燈等經典元素則予以保留,成為品牌車型設計承先啟后的要角。

由氫燃料電池走向純電,象征新能源時代崛起

時間來到 2006 年,DeLorean 推出了 Alpha3 純電轎跑,采用鋁合金打造的流線車身,呈現出近似 Shooting Brake 獵跑,卻又更為修長的身形,搭配大尺寸鋁圈組,匹配跑格氣勢,Alpha3 同時配有貫穿式 LED 晝行燈、鷗翼車門、染色隱私玻璃等配備,作為當代豪華旗艦當之無愧。

第 3 款作品為 2013 年登場的 Alpha4 SUV,采用氫燃料電池動力的設定,呼應逐漸萌芽的新能源車興起時代,車格設定為近年受到消費者青睞的休旅車型。外觀設計回歸方正肌肉感,并在車測新增源于 DMC-12 的黑色邊條,后座車門維持鷗翼式開啟的特色,最多可搭載 8 位乘員。

傳承精髓或是消費經典?品牌沉寂多年迎來純電再生

時間軸最后來到 Alpha5 純電跑車,透過歷年車款的簡介鋪陳,讓整體設計元素的傳承更有說服力,同時消彌 DeLorean 推出新車僅為消費經典車款的懷疑聲量。事實上,該網站提供的信息十分完整,除了各車款簡介之外,還包含設計草圖、開發背景,甚至是各年代品牌識別、標準字設計的演進等,相信經營團隊已對車廠短暫的歷史與理念有了一定程度的理解。

DeLorean 現由英國工程師 Stephen Wynne 所創立的公司,取得商標使用權后重新營運,新公司總部設立于美國德州。DeLorean 在推出 Alpha5 后,已正式確定轉型為純電車廠,目標在油電轉型的關鍵路口急起直追,借由經典車廠之名,在汽車產業重生。



分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站