當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

雙調車身“邁巴赫”版五菱榮光V,家中老伙計化身行政級MPV

改裝車

五菱面包車,可能是大家在路上見得最多的,也是最不會引你多看一眼的那一類車。

“吃最粗的糧,干最重的活,直到報廢?!?/span>可能就是這些車一輩子最真實的寫照。

蘇州的老顧一開始也是這么認為的,你看這 黢黢 的輪轂,還有明顯不是同一批次的保險杠。

老顧家里是做文具批發生意的,這輛五菱榮光V標準版是他2016年11月份買回家的,拉貨就是它的本職工作。

6年多風里來雨里去,從來不掉鏈子,老顧看著這位勞苦功高的老伙計,心想也該讓它享受享受了。老顧一直向往能有輛豪華商務車,但是既要能照顧生意,又要伺候好家人,還得是這個老伙計,那就進化吧。

于是這輛“邁巴赫”雙調版本的五菱榮光V就誕生了。(邁巴赫官方并沒有V級)

波爾多紅配上略帶香檳金色調的金屬色車頂,雙調車身的五菱榮光看上去雖然明顯不是什么豪華車的樣子,但是也能透出老顧在上面花的心思。

細節加上鍍鉻飾件的點綴,配上鏡面一樣的鍍鉻大餅輪圈,五菱榮光V在外觀方面就算從“拉貨感”滿滿的面包車,變成了“拉人感”充足的MPV了。

再加上騷氣的底盤燈,直接升級為整個廣場上最亮的崽。

這輛車的重點其實不在外觀而在車內,既然說了要伺候家人,那內飾絕對不能差事兒。

“6座、7座都不行,聽說最高級的MPV都是4座的?!崩项櫚押笈叛b上了兩張航空座椅,換上仿游艇的木地板,內飾重新用菱形格紋皮包裹一遍。

為了烘托豪華氛圍,燈光肯定不能少,車內氛圍燈、后排車頂裝上蝴蝶頂燈,駕駛位換了一個水晶大棒排擋桿。

仔細看每個座椅上還有“VIP”標識?!凹胰司褪俏业腣IP”這一點兒毛病沒有。你看孩子坐在車上“嘚瑟”的小樣也知道,這是多么尊貴的體驗。

到了晚上,這輛車還能開啟“夜店模式”。老顧還在繼續發掘這輛車的用途,想要加些后排娛樂功能,裝套音響,成為聚會大家聚會時的移動迪廳。

這輛五菱榮光V就像是那個“劉皇叔”,拉了一輩子貨,我就不能享受享受嗎?接著奏樂,接著舞!

其實像五菱榮光這類工具車,多數都不會有老顧這輛這么好命。既然是掙錢的工具,就要計算成本,任何一點“多余”的投入都會使回本進度變慢。比如保養時用好一點的機油、加點高品質汽油、換一套好的輪胎,甚至多洗一次車都是成本的增加。

老顧在這輛五菱榮光V上前前后后大概花了3萬左右,走了很多彎路,中途扔了很多東西。因為這輛車幾乎沒有改裝件和成熟的改裝案例,都是從其他車型上移植過來,一點點摸索和嘗試。

老顧也經常參加本地的改裝車友會,認識了很多朋友,得到了很多改裝建議。

在我跟老顧聊天的時候,他翻遍了自己的相冊、發過的朋友圈,才發現給這個老伙計拍過的照片竟然這么少。是我答應他投稿之后,他才去拍了開頭那一組高質量的照片。

可能很多家庭像老顧一樣,都有這么一位“老伙計”,你家的老伙計現在身體狀況、精神狀態還好嗎?

?? 車主/ 彼翼佑

?? 攝影/ 姑蘇老顧

分享到

相關車系

五菱汽車五菱榮光V

官方指導價:3.98 - 5.18

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站