當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

雷克薩斯LM碰撞后車門鎖死 車內人員1死2傷

沈丹

車訊網 報道】  7月29日,針對“雷克薩斯發生撞擊后車門打不開”一事,貴港市公安局交通警察支隊發布了情況通報:7月28日中午12時許,G7212泉南高速12支線北海往柳州方向,發生一起單方交通事故,致1人死亡2人受傷。目前事故原因正在進一步調查中。

  從網上流傳的視頻來看,這輛雷克薩斯LM車頭處受損嚴重,前排氣囊全部彈開,但全車車門均處于鎖死狀態,車內人員均被困在車內無法逃離。

  事故發生后,路過的司機紛紛前來救人。數人先在副駕駛一側嘗試撬門救人,但未成功,后到駕駛員一側將門撬開,駕駛員被救出。由于副駕駛車門始終無法打開,眾人合力將坐在副駕位置的女子從車窗拉了出來。

  隨著車頭處冒出的濃煙越來越多,車頭部位開始起火,有人發現車后排還有一名乘客被困,遂砸碎尾箱玻璃,爬進車內查看。同一時間,有人拿滅火器滅火,但火勢漸大,救援被迫中斷,視頻也隨即中斷,后續情況不得而知。另有視頻顯示,車輛最后起火燃燒,只剩殘骸。

  據了解,這輛把司乘人員都“困住”的雷克薩斯LM官方指導價116.6萬-146.6萬元,由于“一車難求”,多地需要加價提車,落地價接近兩百萬元。

  值得注意的是,在雷克薩斯LM的車輛使用說明書中,提到了LM車型在遭受碰撞后可能出現的安全隱患——如果車輛遭受強烈撞擊,所有車門解鎖。但根據撞擊的力度或事故的類型不同,該系統可能出現無法工作的情況。

  根據事故現場視頻來看,車輛前后排車門的變形程度并不大,但卻未能自動解鎖,導致車內人員無法逃生,為救援增加了阻礙。一位知名車評人表示:“除去車身變形卡死車門的情況,根據安全邏輯,氣囊一爆,所有車門門鎖一定要全部自動打開的,沒理由還要人去按的。”

  該事件也在社交平臺上引發熱議。不少網友指出,豐田車在車身強度方面存在“硬傷”。此前,在卡羅拉、ES200與其他車的對撞事件中,均出現車門無法打開的情況。

責任編輯:王欣

分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站