當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

電動車交付量增長25% 大眾汽車公布2022上半年業績

沈丹

車訊網 報道】  7月29日, 大眾汽車發布2022年上半年財報。受烏克蘭局勢、全球性半導體短缺和新冠疫情的影響,大眾汽車品牌全球交付量為208萬輛,下降23.2%。但與此同時,電動汽車銷量持續增長,上半年交付量達到11.6萬輛,與去年同期相比增長25%。

  領跑車型ID.4的交付量約為6.3萬輛,達純電動車型銷量半數以上。在中國市場,大眾汽車新能源汽車交付量與去年同期相比實現翻倍,6月ID.家族車型交付量超過1.76萬輛,創下月度銷量新高。

  總體來說,對燃油車和電動車的需求依然高企。僅在歐洲,各種動力版本車型的待交付訂單就高達72.8萬輛,其中包括約13.9萬輛純電動的ID.家族車型。大眾汽車正在全力以赴滿足客戶需求,進一步縮短車型交付時間,加速處理待交付訂單。

  “預計2022年下半年大宗商品和能源價格的影響將顯著高于上半年,我們正在采取一系列措施來應對這一趨勢。我們有信心在很大程度上抵消這些價格上漲因素,并繼續保持積極的態勢。因此,在供應形勢如期好轉的前提下,我們將提升全年預期。2022年全年,未計入特殊項目支出的營業銷售回報率將有望提升至4%-5%。”Alexander Seitz先生表示。此前的2022年全年營業回報率預期為可達4%。

  財務數據方面,大眾汽車集團上半年銷售收入為1323億歐元,同比增長2%;不計入特殊項目的營業利潤為132億歐元,同比增長16%;上半年的利潤率為5%;此前預估銷售收入為1244.9億歐元,預估營業利潤為110.9億歐元。

  未計入特殊項目支出的營業利潤增長至19億歐元(2021上半年:12億歐元),未計入特殊項目支出的營業銷售回報率上升至5.6%(2021上半年:3.4%)。第二季度的強勁表現,是大眾汽車品牌能夠在上半年取得優秀業績并實現5.69億歐元凈現金流的主要原因。盡管交付量同比下降,得益于車型與定價策略的優化,大眾汽車依然取得了約330億歐元的銷售收入(2021上半年:360億歐元)。

  大眾汽車乘用車品牌CEO Thomas Schäfer先生表示:“盡管供應鏈持續緊張,但我們在電動化戰略、數字化和軟件方面仍在闊步前進,并在2022年第二季度取得了顯著進展。我們將繼續實施嚴格的成本管理,并充分發揮量產品牌集團各個層面的協同作用,目標是在中期內將整個量產品牌集團的效率提高20%。今年下半年,我們對供應形勢的緩解持謹慎樂觀的態度。”量產品牌集團由大眾汽車乘用車品牌、西雅特和CUPRA、斯柯達以及大眾商用車組成,由大眾汽車集團管理董事會成員Thomas Schäfer先生負責。據了解,未來,這些品牌將以更快速、更高效和更具成本效益的方式緊密合作,并將大規模量產的車型轉化為競爭優勢。

責任編輯:王欣

分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站