當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

北京市下半年小客車指標配置申請今日啟動

沈丹

車訊網 報道】  據北京日報消息,今日(8月1日)起,北京將啟動2022年下半年小客車指標配置申請。8月1日至10月8日,市民可通過系統提交個人、家庭小客車指標配置申請,也可提交京牌小客車變更或轉移登記資格申請。

  根據小客車指標配置政策,申請人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日兩個申報期間內填報小客車配置指標申請。北京市有關部門將對小客車配置指標申請人(個人和家庭申請人)填報的身份信息、證件信息、社保和個稅繳納情況等進行嚴格審核。需要注意的是,申請人應當確保其身份證或者居住證、工作居住證、護照、駕駛證等證件,在北京市有關部門審核期間均處于有效狀態,以便通過審核。

  如果以家庭為單位申請,申請人可登錄系統進入用戶中心,在配置指標功能區點擊“我的家庭申請”,填寫家庭主申請人身份信息、婚姻狀況信息和配偶的相關信息,再填寫其他家庭申請人身份信息、婚姻狀況信息和配偶的相關信息,須如實填寫相關信息;也可攜帶本人有效身份證件及復印件就近到各區對外辦公窗口辦理申請。

  需要提醒的是,以家庭為單位申請配置指標的,當所有家庭成員完成意愿確認后,主申請人還需要點擊“提交申請”按鈕完成提交申請操作。完成提交的家庭申請,申請狀態將變更為“已提交,待審核”。主申請人登錄系統后可在用戶中心的配置指標功能區點擊“我的家庭申請”查驗申請狀態,從而確定已經完成了申請填報操作。

  家庭申請有效期可通過小客車指標調控管理系統查詢。市民進入用戶中心,在配置指標功能區點擊“我的家庭申請”,頁面將顯示有效期提示信息。根據政策,家庭申請通過審核后,申請有效期保留到次年3月8日。未取得配置指標的,在申請有效期內自動轉入下一次指標配置,申請有效期滿后,將對家庭申請資格再次審核。申請有效期內,如因出生或死亡導致家庭申請人人數增減但家庭主申請人未發生變化的,可以變更申請;發生其他變化的應當重新申請。變更申請和重新申請均隨下一次指標配置進行審核。通過審核后,家庭總積分重新計算。

  個人申請通過審核后,申請有效期同樣保留到次年3月8日。申請有效期截止時,系統自動將申請再次送審,申請經審核通過后,有效期將自動更新。

責任編輯:王欣

分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站