當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

911 GT3 R亮相,這簡直是做夢都想開上的車

陳慶鎰

前陣子保時捷釋出了 992世代的 911 GT3 RS 官方預覽影像,并預告于 2022 年 8 月 17 日正式發表,而近日北美保時捷為了備戰 2023 年賽季的 GT3 類別賽事,正式亮相了全新 911 GT3 R,在增加了引擎排氣量的情況下,使性能上有了進一步提升,最大馬力達到 565 匹;而除了在動力上有了進化外,整體車輛也經過重新調校,使其擁有更佳的空氣力學表現和駕駛穩定性。

以 992 世代的 911 來開發,并再進行強化

保時捷 911 GT3 R 是以最新 992 世代的 911 GT3 RS 基礎來做開發,而為了使 911 GT3 R 在賽場上擁有更出色的表現,因此在動力性能上做了進一步提升,引擎排氣量從 3,997c.c 提高至 4,194c.c,并搭載 6 速序列式變速箱,使這具 6 缸水平對置引擎最大馬力可達 565 匹。

除了動力上的進化,整體車輛也做了多處調整,原廠指出,后方的引擎位置向前傾斜了 5.5 度,為車尾分流器創造了更大的空間;此外,保時捷 強調 911 GT3 R 在懸掛上做了調校,搭配前雙 A 臂后多連桿的設計,避震器也進一步做了改進,使車輛擁有更精準的轉向,并且保時捷也將 911 GT3 R 的軸距做了加長,此設計可減少后輪的負擔,延長比賽時的輪胎壽命。

車架采鋁和鋼復合式設計,車身板金多由碳纖維制成

911 GT3 R 車重僅有 1,250 公斤,輕量化的車身主要原因為車架采鋁和鋼復合式設計,并且在引擎蓋、車門、側裙、后擾流和車頂等地方都為碳纖維材質所制成,而底盤也進行了調校,使車輛擁有更佳的空氣力學表現。911 GT3 R 剎車卡鉗則使用知名廠牌 AP,搭配 390mm 前碟盤和 6 活塞卡鉗,而 370mm 后碟盤則配上 4 活塞卡鉗,原廠表示,搭載了第 5 代 Bosch 賽車 ABS 系統,可減少輪胎和剎車的磨損。

在內飾部分,固定式的座椅設計在接近車輛中央,原廠表示此設計更符合人體工學,來適應防滾龍架和新開發 FIA 側面保護的設置。而駕駛座艙設計也融合過去其他賽車的元素,例如結合了 911 GT3 Cup 的 10.3 吋顯示屏。

911 GT3 R 將可參與 GT3 級別在北美 IMSA WeatherTech 跑車錦標賽,和 FIA 世界耐力錦標賽,并且將有資格首次參加 24 小時 Le Mans 耐力賽。911 GT3 R 售價為 567,210 美元,美國及加拿大的消費者可透過北美保時捷賽車運動公司來購買。



分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
色欲香天天天综合网站